エコロジーと安全
名入れサービス
心配いろいろQ&A
品質表示について
伝統の技
お箸ができるまで
職人の七つ道具
製品について
HYOZAEMON special site
オンラインショップ
名入れサービス
製品サポート
箸の文化と歴史
いただきますとごちそうさま
箸の歴史年表
箸の正しい持ち方
マナーとタブー
箸にちなんだことわざ辞典
お問い合わせ 採用情報 全国取扱店舗 ニュース一覧 活動・取り組み 兵左衛門について
ニュース一覧
イベント情報
ニュース&トピックス
メディアリリース

ニュース&トピックス

第十三回箸川柳公募
毎回たくさんの作品をご応募いただいております箸川柳の第13回公募を開始いたしました。
時代や世相を反映した句、食卓や外食先で起こるお箸にまつわるエピソードなどを川柳にしてお送りください。
締め切りは6/15(水)まで、発表は8/4(木)箸の日を予定しております。
ご応募フォームはこちらです↓
http://hyozaemon.co.jp/senryu/13kobo.html
官製はがきでのご応募も受け付けております。
Posted at 2016年02月22日 09:43